9 Jenis Sayuran Merah yang Baik Bagi Kesehatan

Norman Octavianus
Paprika merah. Foto/Istimewa

2. Kubis merah


Kubis merah. Foto/Istimewa

Kubis merah ini biasanya lebih sering ditemukan dalam warna ungu dibanding merah warna gelapnya, berasal dari antosianin sebuah antioksidan kuat yang dapat menurunkan resiko gangguan otak, kanker dan penyakit kardiovaskular.

Segelas air ini dapat memenuhi 80% dari kebutuhan vitamin C per hari 42 persen kebutuhan vitamin K dan 20% kebutuhan vitamin A.

Selain itu sayurnya ini juga merupakan sumber yang kaya serat vitamin B6 serta Mineral mangan dan kalium agar optimal. Konsumsilah sayuran ini dalam keadaan mentah jika ingin memasaknya pastikan anda merebusnya dengan sedikit air dan dalam waktu yang singkat. Ini dilakukan untuk mempertahankan kandungan antioksidannya.

 

1. Bet


Bet. Foto/Istimewa

Menurut United Departement of Agriculture bet termasuk sayur yang memiliki kandungan antioksidan tinggi.

Selain itu sayuran ini juga merupakan sumber yang kaya akan serat vitamin C vitamin B9 atau polar mineral kalium dan nitrat.

Penelitian terbaru menunjukkan bahwa sayur ini dapat membantu menurunkan darah dan melancarkan sirkulasi darah juga meningkatkan ketahanan tubuh.

Cobalah memakan sayuran ini beberapa kali dalam seminggu dan mencampur just dengan buah atau sayuran lain untuk menghindari konsumsi yang berlebih.

Itulah sayuran merah yang cocok bagi kesehatan tubuh. Semoga bermanfaat! 

 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network