6. Cabe merah
Cabe merah. Foto: Istimewa
1 ons cabe merah dapat mengandung 2/3 dari kebutuhan harian Anda akan vitamin A vitamin C serta mineral magnesium dan tembaga. Selain itu kandungan kapsaisin pada cabe merah dapat membantu mengurangi nyeri. Para peneliti juga sedang menganalisis kapsaisin dalam perannya sebagai senyawa antikanker.
5. Lobak Merah
Lobak merah. Foto/Istimewa
Tumbuhan yang masih tergolong dalam keluarga lobak ini memiliki rasa yang sedikit pedas, lobak atau radish merah banyak vitamin C folat dan kalium.
Kandungan zat gizi yang tinggi serta kandungan kalorinya yang juga rendah menjadikan radish merah cocok untuk dijadikan makanan ringan. Tidak seperti biskuit kandungan serat yang tinggi dapat membuat Anda cepat merasa kenyang.
4. Paprika merah
Paprika merah. Foto/Istimewa
Paprika merah mengandung kebutuhan harian vitamin A yang anda perlukan, tiga kali kebutuhan vitamin C anda dan mengandung 30 kalori.
Jenis paprika ini merupakan pilihan yang tepat untuk meningkatkan sistem pertahanan tubuh dan membuat kulit lebih bercahaya.
Kandungan vitamin C yang tinggi membuat paprika merah bermanfaat untuk melindungi tubuh dari infeksi Anda dapat mengonsumsinya dalam keadaan mentah atau matang untuk mendapatkan kandungan yang terdapat di dalamnya. Seperti vitamin B6 vitamin B9 dan vitamin E.
3. Tomat
Foto/Istimewa
Sayuran ini tentu sudah tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari, tomat merupakan sumber yang kaya likopen, sebuah zat karoten vitamin C dan kalium.
Menurut National Institute of health sekitar 80% likopen dalam makanan anda berasal dari tomat, Anda dapat mengolah tomat dengan berbagai cara.
Namun memasak tomat dengan sedikit minyak merupakan cara terbaik untuk membuat tubuh mudah menyerap likopen yang terkandung didalamnya.
Editor : Fabyan Ilat
Artikel Terkait