Jangan Sering Dikonsumsi! Ini Makanan Indonesia yang Mengandung Kolesterol Tinggi

Kevi Laras
Makanan Indonesia yang mengandung kolesterol tinggi. (Foto: Cookpad)

Santan yang digunakan mengandung asam lemak dan trigliserida. Saat dipanaskan, santan akan memunculkan lapisan minyak di permukaannya. Lapisan ini tidak tergantung dari lamanya proses memasak, tapi dari berapa kali santan tersebut dipanaskan.

Semakin sering santan dipanaskan, jumlah lapisan minyak akan tinggi sehingga kolesterol jahatnya meningkat.

2. Rendang

Rendang tidak dianjurkan dikonsumsi berlebihan. Pasalnya, daging sapi dalam 100 gram mengandung lemak total 14 gram dan kolesterol 70 miligram. Rendang juga menggunakan santan yang menjadi salah satu penyebab kadar kolesterol melonjak.

3. Sate Kambing

Daging kambing mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang baik untuk tubuh yakni protein, zat besi, kalium, zinc, kalsium, lemak, selenium, fosfor, folat, serta vitamin K, B, dan E. Daging kambing juga mengandung lemak jenuh, yang jika dikonsumsi berlebihan bisa meningkatkan kolesterol jahat.

4. Makanan Laut

Meski enak diolah menjadi berbagai macam hidangan, makanan laut seperti ikan, udang, cumi, kerang, tiram, remis, kepiting hingga lobster tidak dianjurkan dikonsumsi berlebihan lantaran mengandung kolesterol tinggi.

Editor : Norman Octavianus

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network