7 Bahaya Konsumsi Cumi-Cumi yang Wajib Diketahui

Norman Octavianus
Fakta bahaya konsumsi Cumi-Cumi. Ilustrasi/Istimewa

5. Bakteri dan Parasit

Cumi-cumi mentah atau kurang dimasak dapat menyebabkan infeksi bakteri atau parasit, seperti Salmonella atau Vibrio.

 

6. Kandungan Kolesterol Tinggi

Cumi-cumi mengandung kolesterol tinggi, sehingga konsumsi berlebihan dapat berpotensi meningkatkan risiko penyakit jantung.

 

7. Kemungkinan Pengolahan Tidak Higienis

Jika tidak diolah dengan benar, cumi-cumi dapat terkontaminasi oleh bakteri atau mikroorganisme lainnya selama proses pengolahan dan penyimpanan.

 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network