Wajib Tahu! Ini 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikupas untuk Dimasak

Alvindo Eklesia
Wajib Tahu! Ini 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikupas untuk Dimasak Sayuran tidak boleh dikupas untuk dimasak. Foto/Istimewa

5. Kulit Mentimun


Foto/Istimewa

Kulit mentimun tidak boleh dikupas untuk dimasak atau dimakan. Karena kulit mentimun mengandung senyawa yang mampu mengeluarkan racun dari tubuh.

Kulit mentimun mengandung senyawa flavonoid dan saponin yang bersifat larvasida. Rasa pahit pada kulit mentimun disebabkan karena adanya asam kafeik yang merupakan salah satu golongan senyawa flavonoid, sehingga dapat menolak serangga.

Itulah sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak. Semoga bermanfaat! 

 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update