Wajib Tahu! Ini 5 Sayuran yang Tidak Boleh Dikupas untuk Dimasak

Alvindo Eklesia
Sayuran tidak boleh dikupas untuk dimasak. Foto/Istimewa

3. Kulit Terong

Foto/Istimewa 

Kulit terong adalah jenis sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak. Sebab, kulit terong membuat awet muda. Kulit ungu terong (Solanum melongena L.) mengandung zat kimia flavonoid dan alkaloid yang bersifat antimikroba.

 

4. Kulit Kentang


Foto/Istimewa

Sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak selanjutnya adalah kulit kentang. Kulit kentang ternyata mengandung senyawa yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Kulit kentang kaya akan kandungan vitamin C dan antioksidan lain, seperti polifenol. 

Editor : Fabyan Ilat

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network