MANADO, iNewsManado.com – Sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak akan diulas dalam artikel kali ini. Di Indonesia, sayuran merupakan salah satu makanan pelengkap yang wajib disediakan setiap hari.
Mengonsumsi sayuran bisa menyehatkan tubuh karena dalam sayuran mengandung potassium, asam folat, serat makanan, vitamin A dan Vitamin E dan C.
Inilah jadi alasan, seseorang wajib mengonsumsi sayuran untuk meningkatan imunitas dan ketahanan tubuh. Nah, proses memasak sayuran tentu harus diperhatikan agar kandungan gizinya tidak hilang.
Dikutip Sabtu (7/10/2023), berikut 5 sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak.
1. Kulit Wortel
Foto/ Getty Images
Sayuran yang tidak boleh dikupas untuk dimasak yang pertama adalah kulit wortel. Kulit wortel ini mengandung anti bakteri. Kulit Wortel juga mengandung vitamin C yang cukup tinggi. Hal ini membuat produksi kolagen pada kulit menjadi lebih optimal yang membuat kulit semakin sehat.
2. Kulit Lobak
Foto/Istimewa
Kulit lobak tidak boleh dikupas untuk dimasak karena mengandung banyak kalsium, magnesium, serat dan Vitamin B. Kulit lobak mengandung vitamin C, seng, dan fosfor yang bagus untuk kulit dan membantu mengeringkan jerawat. Serta merenyahkan makanan.
Editor : Fabyan Ilat
Artikel Terkait