Jangan Sembarangan, Ini Tips Menyimpan Kue Tart agar Rasa Tak Berubah

Wilda Fajriah
Tips menyimpan kue tart agar rasa tak berubah. (Foto ilustrasi: Shutterstock)

JAKARTA, iNews.id - Usai pesta biasanya ada banyak makanan yang tersisa. Kadangkala membuat kita bingung mencari cara menyimpannya agar tidak cepat rusak, apalagi untuk jenis makanan seperti kue tart atau kue ulang tahun.

Menyimpan kue tart tidak bisa sembarangan. Dibutuhkan suhu dan tempat yang tepat agar tekstur dan rasa kue tidak berubah.

Kue tart identik dengan teksturnya yang lembut dan manis. Rasanya selalu sangat menggugah selera. Namun, jika Anda memiliki kue ulang tahun yang berukuran besar, biasanya tidak habis dimakan. Sisanya bisa Anda simpan untuk dinikmati lagi keesokan harinya.

Akan tetapi, jika menyimpannya dengan cara yang kurang tepat, kue pun akan menjadi asam dan kering. Melansir Pillsbury Baking, berikut adalah tips menyimpan kue tart yang tepat, dirangkum pada Senin (3/1/2022).

1. Pakai penutup kue

Jika kue memiliki frosting matang yang mengembang, masukkan gagang pisau di bawah tepi penutup kue agar tidak kedap udara. Frosting dapat diserap sepenuhnya oleh kue jika disimpan dalam wadah kedap udara.

Jika Anda tidak memiliki penutup, kue dengan hiasan krim juga dapat ditutup tipis dengan kertas timah, bungkus plastik, atau kertas lilin. Agar frosting tidak menempel pada penutup pelindung, masukkan beberapa tusuk gigi di tengah kue di sekitar tepi dan di tengah untuk menopang penutup.

2. Bekukan

Untuk kue mentega yang tidak dibekukan, dinginkan sepenuhnya, bungkus dengan kertas timah dan bekukan. Sponge cake dapat dibekukan di dalam panci agar tidak hancur. Tutup rapat dan bekukan. Kue yang tidak dibekukan dapat disimpan dalam freezer hingga enam bulan.

3. Frosting

Bekukan kue beku dalam wadah plastik tertutup rapat. Atau, masukkan kue ke dalam freezer sampai frosting membeku, lalu bungkus rapat dengan bungkus plastik atau foil dan bekukan hingga tiga bulan. Tempatkan kue lapis dalam kotak atau wadah agar tidak hancur, lalu bungkus kotak dengan kertas timah atau bungkus plastik sebelum dibekukan.

4. Lelehkan pada suhu kamar

Jika ingin mengonsumsi kembali, lelehkan kue beku yang tertutup rapat selama dua hingga tiga jam pada suhu kamar.

Editor : Norman Octavianus

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network