Sering Dikonsumsi di Eropa, Berikut 10 Makanan Indonesia Warisan Belanda

Andaru Danurdana
Klappertaart merupakan salah satu makanan Indonesia warisan Belanda. (Foto: Cookpad)

JAKARTA, iNews.id - Masih banyak yang belum mengetahui jika ada beberapa makanan Indonesia merupakan warisan dari Belanda. 

Walupun pun beberapa makanan sangat terasa budaya Timurnya, namun ada juga beberapa yang nyatanya merupakan adaptasi dari makanan Barat yang sering dikonsumsi di Eropa, khususnya di Belanda dan sekitarnya. 

Lalu makanan Indonesia apa saja yang merupakan warisan Belanda? Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ulasannya. 

1. Kastengel

Kastengel adalah satu dari sekian banyak jajanan kering yang disuguhkan ketika Lebaran. Namun, kue yang satu ini berasal dari jajanan Belanda, kaastengels. Kaas sendiri berarti keju dan tengels berarti jari, membuat kastengel memiliki arti jari-jari keju alias stik keju, tentunya sesuai dengan bentuk yang dikenal.

2. Klappertaart

Seperti Spikoe, terlihat jelas dari namanya bahwa kue yang satu ini merupakan peninggalan Belanda. Memiliki struktur nama yang mirip dengan annanastaart, klappertaart memiliki arti harfiah kue kelapa. Terkenal sebagai kuliner khas Manado, kue ini terbuat dari terigu, susu, dan gula yang kemudian diisi potongan buah kelapa yang manis, lembut, dan memiliki tekstur unik.

Editor : Norman Octavianus

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network