Zat ini penting untuk tubuh dan menyediakan elastisitas kulit sekaligus melindungi kulit. Vitamin C berperan sebagai antioksidan untuk melindungi kulit dari kerusakan radikal bebas.
7. Tingkatkan Kesehatan Jantung
Jus wortel bisa menurunkan risiko penyakit jantung. Jus wortel sumber potassium, mineral yang memainkan peranan penting dalam mengatur tekanan darah. Diet tinggi potassium dapat memproteksi tubuh dari hipertensi dan stroke.
Studi tiga bulan pada 17 orang dewasa dengan kolesterol dan trigliserida tinggi menemukan bahwa minum dua cangkir jus wortel (480 ml) per hari dapat meningkatkan antioksidan dalam darah dan menurunkan oksidasi lemak darah yang bisa berujung penyakit jantung.
8. Melindungi Hati
Karotenoid dalam jus wortel dapat meningkatkan kesehatan hati. Beberapa studi mengindikasi bahwa antiperadangan dan antioksidan efek lada karotenoid dapat memproteksi terhadap penyakit perlemakan hati non-alkoholik (NAFLD). NAFLD terjadi ketika lemak pada hati berakumulasi sebagai akibat pola makan tidak sehat, berat badan berlebih, atau obesitas.
Editor : Norman Octavianus
Artikel Terkait