Ini 4 Jenis Salad dari Berbagai Negara, Harus Dicoba Loh?

Tim Okezone
Ilustrasi. (Foto: Unsplash)

Salad kacang hitam - Mexico

Terdiri dari campuran kacang hitam, biji jagung, alpukat, tomat, dan bawang putih, salad kacang hitam tak cuma bisa disantap sebagai hidangan pembuka, namun juga kerap digunakan sebagai cocolan saus, atau dimasak sebagai isian dari tostadas, kudapan khas Meksiko yang dibalut kulit tortilla.

Rasanya sangat ringan dan menyegarkan, sehingga cocok untuk dinikmati saat musim panas tiba. 

Shieldzini - Jepang

Jika salad pada umumnya terdiri dari banyak jenis sayuran, salad yang berasal dari Jepang ini menjadikan timun sebagai bahan utamanya. Cara membuatnya yaitu dengan mencampur timun segar, gula putih, cuka anggur, dan soy sauce.

Editor : Norman Octavianus

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network