Waspada! Sering Konsumsi Gorengan Beresiko Terserang 3 Penyakit Ini

Tim SINDOnews
Sering mengonsumsi gorengan bisa beresiko terserang berbagai penyakit. (Foto ilustrasi: Freepik)

Diabetes tipe 2 ini bisa terjadi pada siapa saja, termasuk pada anak-anak dan ibu hamil. Kebanyakan wanita yang memiliki kebiasaan mengonsumsi gorengan berlebih diketahui dapat terkena diabetes gestasional saat hamil.

Hal tersebut patut diwaspadai oleh ibu hamil dikarenakan dapat menimbulkan risiko komplikasi kehamilan yang berbahaya.

3. Memperbesar Risiko Penyakit Kanker

Terlalu sering mengonsumsi makanan yang digoreng juga dapat menyebabkan risiko terkena penyakit kanker. Hal ini dikarenakan akibat zat akrilamida yang dapat terbentuk selama proses memasak dengan suhu tinggi. 

Lemak yang terdapat dalam makanan yang menggunakan teknik memasak menggoreng ini pun dapat meningkatkan jumlah senyawa yang mendukung peradangan dalam tubuh, dan dapat meningkatkan risiko terkena kanker.

Editor : Norman Octavianus

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network