Daging Bebek Alot! Ini Tips Pengolahannya Agar Empuk

Diana Rafikasari
Cara pengolahan yang salah membuat daging bebek akan terasa alot. (Foto: Crushpixel)

Selanjutnya cuci daging bebek hingga bersih. Setelah itu, lumuri dengan menggunakan air perasan jeruk nipis agar bau amis hilang, dan rendam sekitar 1 jam untuk membuat tekstur dari dagingnya menjadi lunak, lalu bilas hingga bersih.

3. Rebus Daging Bebek

Untuk merebus daging bebek, perlu menyiapkan beberapa bahan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas dan kunyit yang kemudian dihaluskan. Tambahkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh ke dalam bumbu yang dihaluskan. Semakin banyak bumbu, maka semakin kuat rasanya dan tidak menimbulkan bau amis.

Rebus daging bebek selama 3 – 5 jam di atas api kecil dan biarkan bumbu meresap sempurna ke dalam daging. Setelah dirasa empuk, daging bebek siap diolah menjadi masakan yang nikmat. 

Editor : Norman Octavianus

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network