Tips Menyimpan Daging Ayam agar Tetap Juicy

Intan Afika Nuur Aziizah
Daging ayam akan terasa sangat lezat bila dagingnya lembut dan juicy. (Foto ilustrasi: Freepik)

"Sebelumnya dicuci dulu pakai tisu ya. Jangan pakai air. Setelah itu, ditutup pakai plastik wrap, baru deh masukin ke kulkas. Harus benar-benar tertutup ya," kata Chef Sapik. 

Chef Sapik mengimbau untuk tidak mencuci daging menggunakan air jika ingin menyimpannya dalam waktu lama. Pasalnya, hal tersebut justru akan menambah jumlah bakteri ke permukaan daging ayam. Bahkan bisa merubah warna daging tersebut. 

"Iya kalau cuci pakai air bisa mengubah warna daging. Misalnya, paha ayam yang dicuci, direndam pakai air es kalau didiamkan lama kan warnanya berubah jadi hijau. Kalau pake tisu darah terus di-wrap 1 jam maksimallah ya, tidak akan berubah warna. Pokoknya apa pun makanan ya kalau disimpan di kulkas itu harus ditutup rapat agar tidak terkontaminasi bakteri," ucapnya.



Editor : Norman Octavianus

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network