"Sebelumnya dicuci dulu pakai tisu ya. Jangan pakai air. Setelah itu, ditutup pakai plastik wrap, baru deh masukin ke kulkas. Harus benar-benar tertutup ya," kata Chef Sapik.
Chef Sapik mengimbau untuk tidak mencuci daging menggunakan air jika ingin menyimpannya dalam waktu lama. Pasalnya, hal tersebut justru akan menambah jumlah bakteri ke permukaan daging ayam. Bahkan bisa merubah warna daging tersebut.
"Iya kalau cuci pakai air bisa mengubah warna daging. Misalnya, paha ayam yang dicuci, direndam pakai air es kalau didiamkan lama kan warnanya berubah jadi hijau. Kalau pake tisu darah terus di-wrap 1 jam maksimallah ya, tidak akan berubah warna. Pokoknya apa pun makanan ya kalau disimpan di kulkas itu harus ditutup rapat agar tidak terkontaminasi bakteri," ucapnya.
Editor : Norman Octavianus
Artikel Terkait