Nasi Goreng Kencur, Resep Makanan Rumahan untuk Sarapan dan Makan Malam

Diana Rafikasari
Nasi goreng kencur selain mudah dibuat dan rasanya yang enak, menu rumahan ini cocok untuk sarapan atau makan malam. (Foto: Cookpad)

NASI goreng, selain mudah pembuatannya jika di tambahkan kencur akan terasa nikmat. Makanan rumahan ini juga cocok dijadikan sebagai menu sarapan atau di malam hari.

Selain menambah aroma, dengan tambahan kencur dapat memberikan khasiat bagi tubuh. Resep ini bisa dicoba untuk untuk keluarga tercinta. Berikut resep nasi goreng kencur seperti dikutip dari Endeus TV. 

Bahan:

  • 800 g nasi putih
  • 4 sdm minyak goreng
  • 200 g dada ayam fillet, potong dadu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 8 buah cabai rawit merah, iris
  • 100 g kacang polong 

Bumbu, Haluskan:

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur 

Cara Membuat:

1. Panaskan 2 sdm minyak dalam wajan, masukkan telur, masak orak arik. Sisihkan.

2. Tambahkan 2 sdm minyak, biarkan hingga panas. Masukkan bumbu halus dan cabai, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

3. Masukkan nasi dan kacang polong, aduk hingga tercampur rata. Angkat, hidangkan selagi hangat.

Editor : Norman Octavianus

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network