JAKARTA, iNewsManado.com - Makanan khas Manado merupakan salah satu kuliner di Indonesia yang sangat disukai.
Makanan khas Manado ini bukan saja disukai kalangan wisatawan, namun juga digemari para selebriti di Indonesia.
Salah satu yang khas dari Makanan khas Manado adalah kenikmatan dan kegurihannya. Menariknya, makanan khas Manado ini tidak merogoh kocek karena bisa dibeli dengan harga terjangkau baik di tempat penjualan maupun di rumah makan.
Beberapa makanan khas Manado bahkan jadi kuliner andalan di Ibu Kota Jakarta maupun jadi buah tangan untuk dibawa ke luar negeri.
Berikut 5 makanan khas Manado yang dirangkum iNewsManado.com dari berbagai sumber, Jumat (26/8/2022):
1. Bubur Manado atau Tinutuan
Makanan khas Manado yang pertama adalah bubur Manado. Di Manado, bubur Manado disebut Tinutuan.
Makanan khas Manado ini didominasi dengan sayuran dan tidak ada penambahan daging dalam pembuatannya. Tinutuan cocok disajikan menggunakan mi atau tahu dan ikan goreng.
Sambal dari tinutuan atau biasa disebut dabu-dabu menambah kenikmatan makanan ini. Tinutuan jadi makanan khas Manado yang paling diburu wisatawan.
Makanan khas Manado yang kedua adalah Ayam Woku Belanga. Makanan ini sangat favorit karena aroma rempah-rempah sangat mendominasi dari pembuatan makanan ini.
Ayam Woku Belanga biasanya disajikan pada acara acara penting di Manado, seperti perayaan Ulang Tahun, Pesta Perkawinan, Perayaan Hari Natal dan Perayaan Pengucapan Syukur.
Editor : Fabyan Ilat
Artikel Terkait