Ini 8 Makanan Turunkan IQ, Nomor 5 Paling Berbahaya

Dominique Hilvy Febriani
Ilustrasi IQ. (Foto: Istimewa/Freepik)

5. Makanan Olahan 

Sama seperti makanan yang digoreng, makanan olahan dan makanan ringan mempengaruhi sistem saraf pusat Anda. 

Mereka meningkatkan risiko penyakit otak degeneratif di kemudian hari (seperti penyakit Alzheimer). 

 

6. Makanan yang Sangat Asin 

Semua orang tahu bahwa makanan asin mempengaruhi tekanan darah. 

Makanan yang mengandung banyak garam (natrium) dapat mempengaruhi fungsi kognitif Anda dan mengganggu kemampuan Anda untuk berpikir. 

Makanan asin dapat mempengaruhi kecerdasan Anda. Faktanya, konsumsi makanan asin dan nikotin telah terbukti memiliki efek yang sama seperti obat-obatan karena menyebabkan kecanduan. 

Editor : Fabyan Ilat

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network