Ini 4 Manfaat Daging Babi bagi Kesehatan

Hasyim Ashari
Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

Dapat merangsang pertumbuhan sel dan cegah depresi

Daging babi kaya akan vitamin B, thiamin, niacin, riboflavin, vitamin B12 , dan B6. Vitamin B ini membantu tubuh mengubah makanan menjadi energi.

Mereka sangat penting untuk otak dan sistem saraf untuk membantu membuat DNA, hormon, dan sel darah merah.

Kekurangan vitamin B juga telah terbukti menyebabkan kecemasan, depresi, dan jenis penyakit mental lainnya . Vitamin B12 khususnya telah ditemukan memainkan peran penting dalam membantu mencegah depresi.

 

Dapat membantu menurunkan berat badan

Daging babi kaya akan protein dan tidak mengandung gula atau karbohidrat sehingga cocok untuk diet penurunan berat badan rendah karbohidrat seperti diet Ketogenik.

Selain itu, konsumsi daging babi tanpa lemak secara teratur terbukti memiliki efek yang menjanjikan dalam pengurangan lemak dan penurunan berat badan.

 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network