Ini 4 Manfaat Daging Babi bagi Kesehatan

Hasyim Ashari
Ilustrasi. (Foto: Shutterstock)

KONSUMSI Daging Babi jadi prioritas disejumlah negara di dunia. Di Asia Tenggara, daging babi dikonsumsi di Thailand dan Singapura. Di Indonesia, daging babi hanya dikonsumsi didaerah tertentu, seperti Sulawesi Utara maupun Papua.

Namun, daging babi sering kali dituduh menjadi penyebab masalah pada kesehatan.

Padahal bila dimakan dengan tepat, makanan ini cukup menyehatkan tubuh kita lho.

Daging babi merupakan sumber vitamin dan mineral penting seperti selenium, fosfor, dan tiamin.

Potongan daging babi sebenarnya lebih kaya tiamin daripada daging sapi atau domba. Daging babi juga memiliki sejumlah besar vitamin B, Vitamin B6 dan B12 sangat penting untuk pembentukan sel darah dan fungsi otak.

 

Berikut 4 Manfaat daging babi bagi kesehatan seperti dilansir dari Stylecraze:

 

Dapat membantu pemeliharaan otot

Protein berkualitas tinggi dalam daging babi mengandung asam amino esensial yang bertindak sebagai bahan pembangun otot baru.

Dengan bertambahnya usia, terutama setelah 50 tahun, terjadi penurunan dan degenerasi massa otot, suatu kondisi yang dikenal sebagai sarcopenia. Asupan protein babi berkualitas tinggi bersama dengan gaya hidup sehat dapat membantu memperlambat atau membalikkan efek sarkopenia.

 

Dapat meningkatkan kebugaran fisik dan otot

Protein babi membantu regenerasi massa otot baru dan membantu menjaga dan meningkatkan kinerja otot yang sehat. Daging babi kaya akan senyawa protein beta-alanin carnosine yang membantu menurunkan kelelahan dan meningkatkan kebugaran fisik.

Editor : Fabyan Ilat

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network