4. Anti oksidan
Pare mengandung vitamin C yang berperan sebagai antioksidan.
Antioksidan yang terdapat pada pare dapat membantu ibu hamil melawan bakteri berbahaya.
Selain itu, antioksidan juga berperan membantu membangun kekebalan tubuh bagi ibu hamil.
5. Mengatur gerakan usus
Pare juga dipercaya dapat membantu meningkatkan gerak peristaltik.
Gerak peristaltik tersebut yang nantinya mengatur pergerakan usus dan sistem pencernaan ibu hamil
6. Sumber nutrisi yang sangat dibutuhkan ibu hamil
Pare merupakan sumber nutrisi yang bagus dari beberapa vitamin dan mineral.
Sayuran pahit ini mengandung zat besi, niasin, kalium, asam pantotenat, seng, piridoksin, magnesium, dan mangan yang berperan penting dalam pertumbuhan janin.
Meskipun pare memiliki banyak manfaat, namun ibu hamil tetap tidak boleh berlebihan dalam mengkonsumsinya.
Selain manfaat bagi ibu hamil buah pare juga terdapat banyak nutrisi di dalamnya dan memiliki khasiat diantaranya, mengendalikan gula darah, meningkatkan kekebalan tubuh.
Editor : Fabyan Ilat