Jus Pala, Inovasi Bisnis di Awal Pandemi yang Makin Berkembang

Subhan Sabu
Inovasi bisnis olahan buah pala sejak awal pandemi yang makin berkembang hingga kini (Foto iNewsManado/Subhan)

Di kebun pala milik orangtuanya itu, dia mulai tertarik untuk mecoba membuat minuman kesehatan dari buah pala sebagai minuman sehat untuk daya tahan tubuh di masa pandemi waktu itu.

Awalnya Elvi membuat olahan sirup pala. Sirup buatannya itu kemudian ditawarkan kepada keluarga yang sedang isolasi mandiri. Tak dinyana, banyak yang menyukainya.

"Dari situ ada yang bilang enak, teman-teman juga bilang enak dan saya mencoba mengemas sebagai ide jualan," ujar Elvi.

Mantan Manager di salah satu distributor handphone terlengkap di Manado itu kemudian mulai menekuni secara serius pembuatan sirup pala dengan membuat UMKM K3 Matuari.

Produksi pertamanya yakni sirup pala. Dari sirup pala, Elvi kemudian membuat manisan pala karena banyaknya permintaan dari para pelanggannya.

Editor : Subhan Sabu

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network