Dalam sebuah studi, lebih dari 9.000 orang dewasa Korea menemukan bahwa mereka yang mengonsumsi daging mentah yang tidak diproses dalam jumlah sedang, termasuk daging jeroan, memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit jantung.
4. Yoghurt
Bagi Anda yang sedang diet, tentu sudah tidak asing lagi dengan yoghurt yang menjadi makanan wajib. Ternyata susu yang telah difermentasi ini memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi lho.
Selain itu, terdapat berbagai macam nutrisi di dalamnya seperti protein, kalsium, fosfor, vitamin B, magnesium, seng, dan kalium. Satu cangkir (245 gram) yoghurt penuh lemak mengandung 31,9 mg kolesterol, atau 11 persen RDI.
5. Makanan Cepat Saji
Mengonsumsi makanan cepat saji merupakan faktor risiko utama untuk berbagai penyakit kronis termasuk penyakit jantung, diabetes, dan obesitas.
Anda yang sering mengonsumsi makanan cepat saji cenderung memiliki kolesterol lebih tinggi, lebih banyak lemak perut, tingkat peradangan yang lebih tinggi, dan gangguan regulasi gula darah.
Editor : Norman Octavianus
Artikel Terkait