Apel memberikan serat dan berbagai nutrisi penting, seperti vitamin C dan kalium. Selai kacang serta biji seperti almond, kacang tanah, atau mentega bunga matahari memberikan serat tambahan, sedikit protein, dan banyak lemak yang menyehatkan jantung.
2. Alpukat dan Roti Gandum
Alpukat adalah sumber yang kaya lemak tak jenuh, yang telah terbukti membantu menurunkan kolesterol LDL (jahat). Terlebih lagi, setiap separuh buah ini mengandung kurang lebih 5 gram serat.
Anda bisa mengonsumsi alpukat dengan roti gandum utuh untuk mendapatkan lebih banyak serat.
Untuk membuat roti panggang alpukat, cukup panggang sepotong roti gandum favorit dan taburi dengan alpukat yang diiris tipis. Untuk rasa ekstra, cobalah dengan perasan air lemon dan taburan herba segar.
3. Seledri Salad Salmon Kari
Salmon adalah sumber makanan lengkap lemak omega-3 lainnya. Sama seperti tuna, jenis ikan ini dapat digunakan untuk membuat camilan padat nutrisi yang lezat.
Untuk membuat salad, campurkan sekaleng salmon dengan mayones serta minyak zaitun, bubuk kari, anggur cincang, kacang mete , dan sedikit madu. Selanjutnya masukkan satu sendok salad salmon ke dalam beberapa batang seledri untuk dijadikan camilan.
4. Tuna dan Nori
Editor : Norman Octavianus