JAKARTA, iNews.id - Susu dikenal sebagai salah satu minuman yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Selain penting bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, susu juga baik untuk dikonsumsi orang dewasa.
Namun, ternyata ada banyak perdebatan di masa lalu mengenai apakah produk susu baik atau buruk untuk kesehatan jantung.
Terdapat beberapa penelitian yang telah mendukung dan menolak klaim bahwa mengonsumsi susu atau yoghurt dapat meningkatkan risiko penyakit kardiovaskular karena adanya kandungan lemak, kolesterol, asam lemak jenuh, dan kemungkinan laktosa.
Dengan semua kesalahpahaman dan kebingungan yang terjadi selama ini, nyatanya produk olahan susu seperti keju rendah lemak atau non-lemak, susu dan yoghurt menjadi sangat populer di masyarakat.
Namun, penelitian terbaru mengungkapkan bahwa ketika dikonsumsi dalam jumlah sedang, produk susu sebenarnya bisa baik untuk kesehatan jantung.
Seperti dilansir laman Boldsky, melalui studi yang diterbitkan dalam European Heart Journal, di mana studi tersebut meneliti dampak produk susu pada kesehatan jantung.
Editor : Norman Octavianus
Artikel Terkait