Makan Telur Lebih Cepat Pulihkan Covid-19

Diana Rafikasari
Telur pulihkan pasien Covid-19. (Foto/Medical News Today)

2. Mengurangi Kemungkinan Kabut Otak

Telur sangat baik untuk otak. Telur rebus mengandung kolin yang sangat penting untuk sistem saraf seseorang. Ini juga dapat membantu dalam situasi di mana orang menderita kabut otak.

“Juga, jika Anda mencoba untuk pulih dari Covid-19, penyakit ini dapat merusak otak dan jantung, serta mata, selain paru-paru,” jelas Arora.

 

3. Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Diketahui bahwa Covid-19 dapat berdampak pada jantung seseorang. Jadi makan telur yang mengandung folat, asam lemak tak jenuh, dan vitamin E bermanfaat untuk jantung.

Dengan demikian, telur sarat dengan nutrisi ramah jantung dan harus ada dalam diet.

Bagian putih telur dikemas dengan protein. Kuning telur mengandung zat besi, vitamin B2, B12, dan D, yang tidak terdapat pada putih telur. Dianjurkan konsultasi pada dokter untuk konsumsi telur sesuai dengan kebutuhan nutrisi.

 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network