MANADO, iNewsManado.com - Resep Cakalang suwir khas Manado akan diulas dalam artikel kali ini. Makanan Manado identik dengan rasa pedas.
Di Ibukota Jakarta, sebagian orang sering memburu beberapa jenis makanan Manado termasuk Cakalang suwir. Rumah makan khas Manado di Jakarta sering menyajikan menu ini bagi para pelanggan.
Resep Cakalang suwir khas Manado bukan saja mudah untuk diolah, namun bahan bakunya gampang dicari. Untuk selera pedasnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Berikut resep Cakalang suwir khas Manado dirangkum iNewsManado.com, Rabu (15/2/2023):
BAHAN:
-Siapkan 2 ekor ikan Cakalang/tongkol
-Cabai rawit merah sekira 300 gram (disesuaikan)
-6 cm jahe
-Siapkan 5 batang serai
-Sekira 7 siung bawang merah
-3 siung bawang putih
-Kemangi
-garam secukupnya
-gula
-Kaldu jamur/MSG
-Daun jeruk
CARA MEMBUAT:
-Langkah pertama bersihkan ikan. Buang sisik, kulit dan perut ikan. Setelahnya suwir ikan sehingga tidak ada duri/tulang ikan lagi
-Haluskan bumbu yang disiapkan (cabe rawit, bawang merah, bawang putih)
Editor : Fabyan Ilat
Artikel Terkait