Suasana Hati Dapat Mempengaruhi Kualitas Makanan? Berikut Penjelasannya

Tedy Ahmad
Ilustrasi. (Foto: Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Percaya atau tidak, emosi yang Anda alami dapat mempengaruhi kualitas makanan Anda dengan satu atau lain cara. Sehingga tanpa Anda sadari, makanan akan menjadi tidak enak ketika Anda memasak di bawah tekanan atau kemarahan. Demikian juga sebaliknya, ketika Anda memasaknya dalam suasana hati yang bahagia makanan Anda akan terasa benar-benar nikmat. 

Masaru Emoto, seorang penulis dan peneliti Jepang, telah membuktikan lewat suatu penelitian yang dilakukan tentang efek berbagai energi dan pemikiran terhadap air. Penelitiannya menemukan bahwa energi dan kesadaran manusia mempengaruhi struktur molekul air.

Seperti dilansir Times of India, pada 1990-an, Dr. Masaru Emoto melakukan serangkaian percobaan mengamati efek fisik dari kata-kata, musik dan lingkungan pada struktur kristal air. Emoto mengklik gambar air setelah mereka terkena berbagai jenis emosi, baik positif maupun negatif.

Hasil eksperimennya menunjukkan bahwa pikiran positif, kata-kata dan doa menghasilkan formasi kristal yang harmonis di dalam air, dan bahkan membersihkan air yang tercemar. Sedangkan, pikiran dan perasaan negatif menghasilkan formasi kristal yang terpecah-pecah dan tidak harmonis. Gambar kristal air yang diberikan di bawah ini dengan jelas menunjukkan efek pikiran dan emosi pada air.

Editor : Norman Octavianus

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network