Wajib Tahu! Ini 4 Sumber Omega-3 Selain Ikan yang Baik untuk Otak

Novie Fauziah
Rumput Laut merupakan salah satu sumber Omega 3. (Foto: Istimewa)

Kenari 

Kemudian adalah kenari. Jenis kacang-kacangan ini merupakan sumber yang sangat baik dan kaya asam kaya Omega-3, mengandung sebanyak 3,34 g lemak Omega-3, termasuk AHA. 

Untuk mengonsumsinya, Anda dapat mencampurkannya ke dalam makanan lainnya seperti salad, sup hingga cake sehingga rasanya lebih gurih juga menyehatkan. 

 

Edamame 

Bagi penikmat makanan Jepang, tentunya sudah tidak asing lagi dengan kacang edamame ini. Rasanya gurih, manis dan teksturnya cukup lembut dan paling penting mempunyai kandungan Omega-3 di dalamnya. 

Mengolahnya cukup mudah. Anda hanya perlu merebus atau mengukusnya kurang lebih 15 menit. Bisa dijadikan camilan, juga lebih lezat sebagai pendamping makanan lainnya.
 

Editor : Fabyan Ilat

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network