MAKASSAR, iNewsManado.id - PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi Unit Operasi Aviation Fuel Terminal Hasanuddin mengadakan kegiatan sosialisasi gizi baik serta apresiasi kepada para kader posyandu dalam memperingati Hari Gizi Nasional dalam tajuk “Gizi Baik Award” pada Rabu (28/2/2024) di Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar.
Kegiatan Sosialisasi ini pun sejalan dengan tema Hari Gizi Nasional yang digagas oleh Kementerian Kesehatan yaitu MP-ASI Kaya Protein Hewani Cegah Stunting, dimana sesuai dengan tujuan utama Hari Gizi Nasional yaitu menyebarluaskan informasi dan promosi kepada masyarakat tentang pentingnya MP-ASI yang kaya protein hewani dalam percepatan penurunan stunting dan meningkatkan komitmen dan kerja sama antara pemerintah baik sektor kesehatan maupun non kesehatan di tingkat pusat, provinsi, kabupaten/ kota, serta swasta dalam rangka kampanye pencegahan stunting dengan protein hewani.
Area Manager Communication, Relation & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Fahrougi Andriani Sumampouw mengatakan Pertamina melalui pilar program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) yaitu Pertamina Sehat (Sehat Anak Ibu Tercinta) mencoba membantu permasalahan kesehatan yang ada di lingkungan terdekat wilayah operasional terutama dalam membantu pengurangan angka gizi buruk.
"Gizi Baik Award yang diselenggarakan di Kelurahan Sudiang, Kota Makassar ini melangsungkan serangkaian kegiatan untuk mengapresiasi kader Posyandu sebagai sosok inspiratif garda terdepan dalam penanganan gizi masyarakat," kata Fahrougi.
Penganugerahan ini dirangkai dalam sejumlah kegiatan dalam bentuk lomba demo masak menu bergizi, lomba balita sehat, pemeriksaan kesehatan, pemberian vitamin dan obat obatan, serta pemberian makanan tambahan (PMT).
Kegiatan Lomba demo masak menu bergizi ini bertujuan untuk mengapresiasi kader Posyandu sekaligus menjadi ajang menunjukkan kemampuan dan kreatifitas kader dalam memberikan sosialisasi membuat menu dari bahan bahan terjangkau namun memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi.
Editor : Subhan Sabu