MANADO, iNewsManado.com - Teh hangat picu asam lambung jadi pertanyaan penderita. Diketahui, teh celup mengandung vitamin, mineral, antioksidan, antibakteri, kafein, flavonoid, dan tanin.
Ciri-ciri Asam lambung pada dasarnya mudah kenyang, lebih sering bersendawa, sakit tenggorokan, mual, muntah, produksi air liur lebih banyak, bau mulut, dan mengalami batuk.
Penyakit asam lambung atau gastroesophageal reflux disease (GERD) adalah munculnya rasa terbakar di dada akibat asam lambung naik ke kerongkongan. Gejala penyakit asam lambung muncul minimal dua kali dalam seminggu.
Sebagai jawaban, teh hangat ternyata bisa memicu Asam lambung akibat adanya kandungan kafein dalam teh. Selain teh, makanan yang dapat memicu asam lambung seperti makanan pedas, makanan berlemak seperti daging olahan, gorengan, jeroan, keju, serta daging merah berlemak tinggi, misalnya iga dan sirloin. Selain itu, buah dan sayur tertentu (jeruk, tomat, bawang bombay, bawang putih), cokelat, minuman berkafein, dan sebagainya.
Editor : Fabyan Ilat