Jenis ikan ini cukup populer dengan kandunganasam lemak omega 3 di dalamnya, yang boleh dimakan penderita kadar kolesterol tinggi. Dalam 100 gramnya terdapat 0.93 gram asam lemak omega 3. Kandungan gizi pada salmon pun lengkap dengan mineral seperti zink, fosfor, kalium, dan selenium yang dibutuhkan tubh meski jumlahnya kecil.
3. Kelompok ikan Makarel
Makarel memang kurang umum dibanding ikan nila. Namun jangan khawatir anda bisa menemukan di supermarket yang menyediakan bahan makanan sehari-hari. Jika anda tidak menemukannya, ada ikan tenggiri dan ikan kembung yang masih satu kelompok dengan ikan makarel.
Terlepas dari jenisnya, pengidap kolesterol tinggi boleh mengkonsumsi makanan ini jika cara mengolahnya benar. Caranya, jangan terlalu sering menyajikan ikan goreng sebagai menu makanan utama. Akan lebih baik jika ikannya dikukus atau direbus sehingga tidak memerlukan minyak tambahan untuk menggoreng.
Editor : Norman Octavianus