JAKARTA, iNews.id - Untuk sebagian orang yang memiliki jadwal kegiatan yang cukup padat, dalam hal menyiapkan makanan di rumah bukan menjadi rutinitas yang bisa dilakukan setiap hari. Alasan lain juga karena merasa kurang pandai memasak, atau bahkan karena ingin mendapat suasana baru dengan makan di luar rumah.
Namun, di tengah krisis kesehatan seperti sekarang, konsumen harus lebih cermat saat membeli makanan. Bukan hanya faktor gizi, konsumen juga perlu memperhatikan higienitas tempat dan kualitas makanan.
Head of Marketing Sour Sally Group Adhi Putra Tawakal mengatakan, di masa pandemi ini permintaan terhadap hidangan yang sehat, lezat, dan mudah dijangkau cukup tinggi.
Oleh karena itu, dalam memilih makanan yang sehat dan higienis, Wowteg salah satu merek yang dinaungi oleh Sour Sally Group memberikan 4 tips, berikut:
1. Perhatikan kualitas makanan yang disantap
Makanan berkualitas tinggi tentu akan membawa dampak yang lebih baik untuk tubuh. Karena itu, hal pertama yang perlu diperhatikan adalah kualitas makanan yang akan disantap.
Hal ini dapat dilakukan dengan mengetahui bahan makanan apa saja yang terdapat dalam menu tersebut. Dengan melakukan langkah ini, Anda bisa sekaligus mengontrol berat badan dan kadar nutrisi yang masuk ke dalam tubuh sehari-hari.
2. Cek proses pembuatan hidangan
Tidak hanya memastikan menu yang disantap bergizi, Anda juga harus memastikan bahwa makanan yang dibeli telah melewati proses pembuatan yang higienis.
Editor : Norman Octavianus