5. Kue Sus Kering Coklat
(Foto Istimewa)
Bahan:
250 ml air
125 gr tepung terigu protein sedang, ayak
100 gr margarin
3 butir telur
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam halus
filling coklat untuk isian secukupnya
Cara membuat:
-Rebus margarin, air, dan garam, aduk hingga meleleh dan tercampur rata. Matikan api.
-Selagi masih panas, masukkan tepung terigu, aduk rata menggunakan spatula.
-Nyalakan api lagi, kecil saja, sambil menguleni adonan hingga kalis.
-Angkat dan pindahkan ke dalam wadah.
-Mixer adonan dengan kecepatan rendah selama 2 menit. Masukkan telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
-Masukkan baking powder, mixer sebentar hingga tercampur rata.
-Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasang spuit. Panaskan oven selama 10 menit.
-Siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas baking, semprotkan adonan sus kering kecil-kecil, beri jarak.
-Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, lalu turunkan suhu ke 140 dan panggang lagi selama 20 menit agar matang hingga ke dalam dan benar-benar kering.
-Lubangi bagian bawah kue sus, semprotkan filling coklat secukupnya. -Lakukan hingga habis.
-Sus kering isi coklat siap dinikmati dan dikemas di dalam stoples agar tetap renyah.
Editor : Fabyan Ilat