Menurut para peneliti, produk olahan susu masih baik untuk kita konsumsi dan susu baik untuk tubuh kita karena mengandung berbagai nutrisi seperti asam amino, lemak tak jenuh, vitamin K-1 dan K-2, kalsium, dan probiotik.
Sementara itu, mengonsumsi susu dalam jumlah sedang dapat membantu tubuh di mana sebuah studi review yang dilakukan di Monash University di Australia mengungkapkan bahwa mengonsumsi produk susu, terutama susu dalam jumlah sedang memiliki risiko hipertensi lebih rendah daripada mereka yang mengonsumsi lebih sedikit produk susu.
Bukti terbaru menunjukkan bahwa konsumsi makanan olahan susu, termasuk susu, keju, dan yoghurt dapat membantu melindungi kesehatan jantung Anda, namun penting untuk dicatat bahwa konsumsi dalam jumlah sedang adalah kuncinya.
Meskipun itu baik untuk kesehatan jantung Anda, produk olahan susu harus dikonsumsi secara terkendali.
Editor : Norman Octavianus