get app
inews
Aa Text
Read Next : Legenda Musik Indonesia Titiek Puspa Tutup Usia Setelah Operasi Otak

Ini Asal Mula Alpukat di Indonesia serta Kandungan Gizinya

Senin, 26 Februari 2024 | 15:05 WIB
header img
Asal mula Alpukat di Indonesia dan kandungan gizinya. Foto/Istimewa

MANADO, iNewsManado.com – Asal mula Alpukat di Indonesia akan diulas dalam artikel pada Senin (26/2/2024).

Alpukat atau avocado merupakan buah yang berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah.

Namun, di Indonesia, alpukat diperkirakan telah dikenal sejak zaman kolonial Belanda.

Pada awalnya, alpukat ditanam di daerah-daerah tertentu seperti Jawa Barat dan Jawa Timur.

Seiring dengan perkembangan waktu, alpukat semakin populer di Indonesia dan mulai ditanam secara luas di berbagai daerah, terutama di daerah dengan iklim tropis seperti Jawa, Bali, Sumatera, dan Sulawesi.

Alpukat tumbuh subur di daerah dengan ketinggian antara 400-1200 meter di atas permukaan laut. Alpukat memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, sehingga permintaan akan buah ini terus meningkat.

Selain dikonsumsi secara langsung, alpukat juga sering diolah menjadi berbagai produk makanan dan minuman seperti jus, smoothie, salad, dan makanan penutup.Dengan demikian, meskipun buah alpukat bukan berasal dari Indonesia, namun telah menjadi salah satu buah yang populer dan banyak dikonsumsi di negara ini.

Alpukat mengandung banyak nutrisi penting yang baik untuk kesehatan. Berikut adalah beberapa zat gizi yang terdapat dalam alpukat:

 

1.Lemak sehat

Alpukat mengandung lemak sehat, terutama asam lemak tak jenuh tunggal seperti asam oleat, yang baik untuk jantung dan kesehatan otak.

 

2.Serat

Alpukat kaya akan serat, yang penting untuk pencernaan yang sehat dan dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung.

Editor : Fabyan Ilat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut