6. Menjaga Kesehatan Otak
Manfaat daun kelor ini terjadi karena antioksidan di dalamnya. Kandungan tersebut bekerja dengan menurunkan risiko tubuh dari ancaman penyakit Parkinson dan Alzheimer seiring dengan berjalannya waktu.
Sementara itu, untuk lebih jelas mengolah daun kelor untuk dikonsumsi yakni Pertama-tama, petik daun kelor yang masih muda dan segar. Pastikan bentuk daun sempurna, tanpa bercak kecoklatan atau kekuningan.
Lalu, rendam daun dalam air bersih, kemudian keringkan di bawah sinar matahari. Setelah kering, tumbuh atau blender hingga teksturnya berubah menjadi bubuk halus. Pindahkan ke dalam wadah bersih dan tertutup.
Saat ingin menikmatinya, cukup ambil 1 sampai 2 sendok teh daun dan seduh dengan air panas. Untuk memperkaya rasa, kamu bisa menambahkan madu dan perasan lemon. Minum selagi hangat.
Jangan konsumsi tanaman herbal ini secara berlebihan. Sebab, cara ini justru bisa meningkatkan risiko efek samping. Potensinya juga rentan dialami oleh orang yang mengonsumsi obat-obatan rutin. Semoga bermanfaat!
Editor : Fabyan Ilat