Resep Ayam Tuturuga Khas Manado, Masakan Pedas dan Bersantan yang Pecah di Lidah

JAKARTA, iNews.id - Resep ayam tuturuga makanan khas Manado. Ayah tuturuga merupakan masakan asal Kota Manado, Sulawesi Utara selain ayam rica-cica maupun woku.
Ciri khasnya seperti opor ayam, tapi memiliki khas rasa yang berbeda. Menu ini tidak kalah lezat dengan ayam rica-rica. Meski mirip dengan woku, namun terdapat perbedaan dari proses memasak dan bahan yang digunakan.
Nah, bagi Anda yang penasaran mencicipi menu ayam tuturuga, bisa membuatnya rumah dengan berbagai bumbu pilihan. Sebab resep, bahan dan cara membuatnya pun sangat mudah.
"Olahan ayam bisa dijadikan berbagai macam jenis makanan, seperti yang satu ini nih Ayam Tuturuga. Kuah ayam yang pedasnya sedang dan bersantan ini cocok dimakan dengan nasi putih sebagai lauk. Dan yang membedakan ayam tuturuga dengan ayam woku ada di penggunaan santan + daun selasih ya. Kalian kalau susah untuk dapet daun selasih boleh di skip ya. Selamat mencoba!," tulis Chef Martin dikutip melalui Instagram-nya, Sabtu (18/2/2023).
Ayam tuturuga bisa menjadi menu alternatif untuk disantap bersama keluarga. Penasaran ingin membuatnya, cek di sini ulasan resep dan cara membuatnya dikutip dari Chef Martin @martinpraja.
Editor : Donald