1. Daging Ayam yang Berlemak
Makanan yang mengandung kolesterol tinggi adalah makanan yang berlemak, makanan yang memiliki lemak berlebih susah untuk dicerna oleh tubuh. Daging ayam pun tidak luput dari kolesterol tinggi, bagian ayam yang memiliki kolestrol cukup tinggi adalah bagian paha dan sayap ayam.
2. Udang
Udang memiliki kandungan kolesterol yang tinggi jika dibandingkan dengan ikan atau laun lainnya. Dalam 100 gram udang, terdapat kandungan 252 kolestrol yang merupakan 84% dari kebutuhan kolesterol harian.
3. Jeroan
Jeroan merupakan makanan yang cukup digemari masyarakat Indonesia, di antaranya olahan jeroan atau organ dalam seperti usus, otak, babat, hati, dan sebagainya. Mengonsumsi jeroan tidak dianjurkan dalam skala yang berlebih, dikarenakan tinggi kolesterol yang dapat menyebabkan asam urat.
Apalagi jika mengolah jeroan dengan menggunakan santan, ini akan menyebabkan tingginya kolesterol yang dapat membahayakan kesehatan.
4. Daging Olahan
Editor : Norman Octavianus