JAKARTA, iNews.id - Dalam menjaga asupan makanan merupakan hal yang sangat penting harus dilakukan untuk penderita kolesterol tinggi. Ini juga dapat membantu agar kadar kolesterol dalam tubuh menjadi lebih seimbang.
Seringkali tanpa disadari makanan yang dikonsumsi mengandung lemak tinggi sehingga memicu kenaikan kolesterol. Kondisi ini tentu akan menyebabkan risiko penyakit jantung dan stroke.
Kadar kolesterol total yang kurang dari 200 mg/dL masih bisa ditoleransi. Jumlah kadar kolesterol 200-239 mg/dL sudah masuk pada ambang batas tinggi. Jika jumlahnya mencapai 240 mg/dL atau lebih termasuk tingkat kolesterol tinggi.
Jika Anda termasuk memiliki kolesterol tinggi, tidak perlu khawatir. Sebab dengan mengatur pola makan, maka risiko kolesterol ini dapat dicegah sejak dini.
Melansir dari Better Me World, penderita kolesterol tinggi sebaiknya memilih makanan yang mengandung lemak tak jenuh. Lemak baik ini tidak meningkatkan kadar kolesterol dalam darah. Sebaliknya jutru bisa menurunkan kolesterol jahat dalam darah.
Editor : Norman Octavianus