MANADO, iNewsManado.com - Makanan khas Manado akan dibahas dalam artikel ini. Di Manado, memang dikenal dengan keberadaan makanan yang pedas.
Bukan itu saja, Manado merupakan kota kesekian di Indonesia yang mayoritas masyarakatnya mengonsumsi daging babi seperti di Medan dan Bali.
Saat ini ada kecenderungan orang salah menempatkan maksud makanan khas Manado dan masakan khas Manado maupun cemilan atau kudapan khas Manado.
Di Manado dan Sulawesi Utara pada umumnya, ada tiga jenis makanan khas yang sering dijumpai para wisatawan lokal maupun asing. Meski demikian, salah satu makanan khas Manado sudah jadi ikon Sulawesi Utara dikalangan wisatawan lokal maupun asing.
Berikut tiga makanan khas Manado yang jarang dibahas yang dirangkum iNewsManado, Senin (7/11/2022) :
1. Bubur Manado
Foto/Istimewa
Makanan khas Manado yang pertama tentu saja Bubur Manado. Di Manado bubur manado biasa disebut Tinutuan atau Midal ketika dimakan menggunakan Mi.
Bubur Manado seperti pembahasan dalam berbagai artikel, merupakan makanan yang terjadi perpaduan antara bubur dan sejumlah sayuran.
Di Manado dan Sulawesi Utara pada umumnya, bubur Manado oleh sejumlah orang biasanya disantap dengan menggunakan ikan cakalang goreng maupun telur dan tahu goreng.
Kenikmatan bubur Manado di samping banyaknya sayur yang diolah, juga terletak pada lengkapnya rempah-rempah sebagai bahan dasar pembuatan bubur Manado. Selain itu, nikmatnya bubur Manado ditentukan juga oleh sambal pelengkap. Biasanya sambal yang dicampur pada bubur Manado paling enak menggunakan ikan roa atau ikan cakalang.
Bubur Manado tersedia atau dijual disejumlah tempat di Manado.
Editor : Fabyan Ilat