get app
inews
Aa Read Next : Tips Aman Konsumsi Daging Bebek agar Terhindar Bahaya Kolesterol

Daging Bebek Alot! Ini Tips Pengolahannya Agar Empuk

Senin, 06 Desember 2021 | 07:32 WIB
header img
Cara pengolahan yang salah membuat daging bebek akan terasa alot. (Foto: Crushpixel)

Selanjutnya cuci daging bebek hingga bersih. Setelah itu, lumuri dengan menggunakan air perasan jeruk nipis agar bau amis hilang, dan rendam sekitar 1 jam untuk membuat tekstur dari dagingnya menjadi lunak, lalu bilas hingga bersih.

3. Rebus Daging Bebek

Untuk merebus daging bebek, perlu menyiapkan beberapa bahan seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, lengkuas dan kunyit yang kemudian dihaluskan. Tambahkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh ke dalam bumbu yang dihaluskan. Semakin banyak bumbu, maka semakin kuat rasanya dan tidak menimbulkan bau amis.

Rebus daging bebek selama 3 – 5 jam di atas api kecil dan biarkan bumbu meresap sempurna ke dalam daging. Setelah dirasa empuk, daging bebek siap diolah menjadi masakan yang nikmat. 

Editor : Norman Octavianus

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut