4. Baik untuk Menurunkan Berat Badan
Labu kuning merupakan pilihan makanan yang baik untuk menurunkan berat badan karena bebas lemak, rendah kalori, dan tinggi serat. Hal tersebut dapat membuat Anda merasa kenyang lebih cepat.
Secangkir labu kuning bebas kolesterol, hanya mengandung 1 gram protein, kurang dari 1 gram lemak, 7 gram karbohidrat, dan hanya 36 kalori.
Jika Anda ingin menurunkan berat badan, Anda bisa mengganti sayuran berkalori tinggi seperti jagung dan kentang dengan labu kuning. Ini juga secara alami rendah lemak, jadi Anda tidak perlu khawatir menambahkan terlalu banyak sayuran ini ke dalam rencana diet Anda.
5. Dapat Membantu Meningkatkan Kesehatan Mata
Vitamin A penting untuk penglihatan dan penglihatan yang sehat dan satu porsi labu kuning memiliki sekitar 11 persen kebutuhan vitamin A per hari.
Selain itu, kandungan Beta-karoten dan karotenoid yang memberi warna kuning cerah pada labu kuning, juga merupakan sumber utama vitamin A dalam tubuh Anda.
Tidak hanya mengatur reseptor cahaya di mata Anda, tetapi juga menjaga selaput lendir mata Anda kuat dan terlindungi dari infeksi.
6. Memiliki Sifat Anti Inflamasi
Labu kuning kaya akan senyawa anti-inflamasi yang disebut cucurbitacin.
Penelitian menunjukkan labu kuning berkhasiat dalam mengurangi peradangan, mencegah kanker, dan menghilangkan rasa sakit yang terkait dengan radang sendi dan gangguan peradangan lainnya.
Editor : Fabyan Ilat